- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика из кабачков с луком и яблочками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Помидор 1 кг
Яблоко 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Масло растительное 1 стак.
Чеснок 1 стак.
Сахар стак.
Соль 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Уксус 100 г

Личные впечатления о рецепте
В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны!

Аджика из кабачков с луком и яблочками

Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Варим примерно 35-40 минут.

Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...

Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62816-adzhika-iz-kabachkov-s-lukom-i-yablochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.