Перчик-объедение
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 3 кг |
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ст. л. |
Уксус | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Это блюдо порадует вас холодными зимними вечерами. Очень вкусно и радует глаз, сохраняются яркие краски осени. |
Приготовить перец небольшого размера разного цвета (так веселее), помыть и проколоть в нескольких местах вилкой.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить 2 литра воды, прокипятить, добавить сахар, соль, масло, уксус и перчик с лаврушкой, кипятить 5 минут. В кипящий рассол положить перчик из расчета на размер ваших банок, варить 3 мин. (если больше будет сильно мягкий). В стерилизованные банки выложить перчики немного утрамбовывая ложечкой и залить рассолом. Закатать и поставить вверх дном, укутав одеялом на ночь. Вот и все - простенько, но со вкусом, еще каким. Приятных зимних вечеров!