Помидоры "Зелeненькие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 л |
Вода | 4 л |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
В сентябре мы обычно собираем последние томаты в теплице. Среди них много зелeных, которые, полежав, дозревают. Но несколько баночек я мариную - зимой-то всe сьедается. |
Собираем помидорки,
моем.
В чистые банки кладём специи (я добавила ещё гвоздики пару штук), а вообще - специи по вкусу. И плюс ко всему использую ещё приправу для маринования помидоров (добавляю в каждую банку по 1ст.л).
Укладываем помидоры и заливаем кипятком на 10мин.,
затем воду с банок сливаем, добавляем соль и сахар, варим маринад...
Вливаем в помидоры уксус (у меня получилось, что в каждую банку по 50г) и заливаем их маринадом.
Закатываем...
Помидорки получаются замечательные.... Иногда зимой вместо маринованных огурцов в салат добавляю.