Кабачки в томатно-чесночной заливке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Чеснок | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Помидор | 1 кг |
Кабачок | 3 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Мне когда-то дали этот рецепт под названием "Тeщин язык". Я не согласна с названием, т. к. язык - длинный, а здесь кабачки - кубиками. Ну, очень вкусно получается. |
1. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения.
2. Кабачки почистить, удалить мякоть с семечками, нарезать кубиками, залить кипящей массой, варить 15 -20 минут, не больше - развариваются быстро.
3. Разложить по банкам, закатать.
Получается 4 литра.