Горошек зеленый консервированный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 2 кг |
Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...... |
Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.
Замороженный используем как есть.
Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью.
Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут.
Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?).
Горох сварился, банка готова.
Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой.
Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
И доводим до кипения второй раз.
Заливаем горох и закрываем крышкой.
Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40 .
По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.