Горошек зеленый консервированный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:52:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Горошек зеленый ![]() |
2 кг |
| Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...... |

Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.
Замороженный используем как есть.

Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью.

Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут.

Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?).

Горох сварился, банка готова.

Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой.

Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
И доводим до кипения второй раз.

Заливаем горох и закрываем крышкой.
Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40 .
По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.

Ночью в Москве: 
















































...