- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста маринованная
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Чеснок | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Уксус | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Быстрое приготовление капусточки. |
Капуста маринованная
1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь (количество по вкусу)+ чеснок(я обычно разрезаю его пополам)+ нарезанный горький перец. Хорошо все перемешать.
2. Дальше можно проявить фантазию. Если добавить немного тертой свеклы -капуста приобретет красноватый цвет, если добавить немного шафрана - будет красивый желтый цвет. Можно добавить в капусту порезанные яблоки, сливы, клюкву. Я делала по разному, и каждый раз выходило вкусно. Но можно обойтись и без этих добавок.
3. Берем ингредиенты для маринада, доводим до кипения.
4. Капусту перекладываем в какую нибудь емкость (кастрюля, ведро, или чего там у вас есть) заливаем только что закипевшим маринадом, кладем сверху пресс. И через часов 10 -12 она готова. Я делаю ее с вечера, а на утро можно есть.
5. Хранить в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62822-kapusta-marinovannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.