- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Синенькие"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Кинза 1 пуч.
Уксус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.

"Синенькие"

Моем баклажаны. Я делала 3 порции.

Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.

Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).

Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус):

режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).

Обжариваем баклажаны с двух сторон.

Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.

Можно складывать сразу в стерилизованные банки.

Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.

Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...

...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62823-sinenkie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.