- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Синенькие"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52
Баклажан | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке. |
"Синенькие"
Моем баклажаны. Я делала 3 порции.
Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.
Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).
Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус):
режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).
Обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.
Можно складывать сразу в стерилизованные банки.
Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.
Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...
...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62823-sinenkie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.