"Синенькие"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:52:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 3 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке. |

Моем баклажаны. Я делала 3 порции.

Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.

Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).

Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус):
режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).

Обжариваем баклажаны с двух сторон.

Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.

Можно складывать сразу в стерилизованные банки.

Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.

Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...

...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...