Капуста маринованная "Быстрая"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 3 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Действительно быстрая, еe можно кушать уже через час. |
Нарезаем капусту.
Перец нарезаем соломкой. Лучше когда он разного цвета, но у нас почему-то пока только зелёный в продаже.
Нарезаем зелень.
Всё это перемешиваем с солью.
Укладываем в банку.
Делаем маринад. В воду добавляем уксус, масло, сахар и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть минутку.
Когда маринад немного остынет (станет тёплым), заливаем им капусту.
Даём постоять ровно столько, сколько остывает маринад, и можно кушать! Приятного аппетита!