Тыква маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Тыква | 2 кг |
Перец болгарский | 150 г |
Перец красный жгучий | шт |
Чеснок | 100 г |
Петрушка | 2 пуч. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 50 г |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | 150 мл |
Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы. Можно использовать как гарнир. Рекомендую! |
Тыкву разрезать, освободить от семечек, очистить от кожицы
Нарезать кусочками средней величины
Очищенный от семян перец нарезать мелким кубиком. Чеснок таблетками
Петрушку порубить
Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, добавить тыкву, петрушку, чеснок, три вида перца и варить на среднем огне 30 минут
Тыкву горячей разложить по банкам и закатать. ПРиятного аппетита!