- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в остро-пряной заливке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53
Баклажан | 5 шт |
Чеснок | 7 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Масло растительное | 500 мл |
Вода | 5 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 9 ст. л. |
У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму. |
Баклажаны в остро-пряной заливке
Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок(в головках) положить на 30 минут в воду(так он легко очищается), почистить.
В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62830-baklazhanyi-v-ostro-pryanoy-zalivke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.