Баклажаны в остро-пряной заливке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 шт |
Чеснок ![]() |
7 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | 2 шт |
| Зелень | 2 пуч. |
| Масло растительное | 500 мл |
| Вода | 5 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Уксус | 9 ст. л. |
| У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму. |
Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок(в головках) положить на 30 минут в воду(так он легко очищается), почистить.
В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 
















































...