- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в остро-пряной заливке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Чеснок 7 шт
Перец сладкий 1 шт
Перец красный жгучий 2 шт
Зелень 2 пуч.
Масло растительное 500 мл
Вода 5 стак.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.

Баклажаны в остро-пряной заливке

Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок(в головках) положить на 30 минут в воду(так он легко очищается), почистить.

В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.

Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62830-baklazhanyi-v-ostro-pryanoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.