Маринованная капуста с хреном и перцем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:08 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
2 по вкусу |
Хрен ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге! |

Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)

Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!

Вечером в Москве: 
















































...