Салат из кабачков с чесноком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 2 кг |
Чеснок | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 150 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Заготовка на зиму - салат из кабачков с чесноком. |
Кабачки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать чеснок. Острый перец порезать маленькими кубиками. Добавить в кабачки петрушку (укроп) и смесь прованских трав. В уксусе полностью растворить соль и сахар, добавить масло растительное, вылить смесь в кабачки и все хорошенько перемешать, разложить в пол-литровые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.