Маринованные патиссоны
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Патиссон | по вкусу |
| Лист смородиновый | по вкусу |
| Лист вишневый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Когда есть мелкие патиссончики. |

Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.

Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)

Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.

Закатываю и стужу на крышках.

Днем в Москве: 















































...