Маринованные патиссоны
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Патиссон | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Когда есть мелкие патиссончики. |
Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.
Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)
Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
Закатываю и стужу на крышках.