Домашнее лечо
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 3 кг |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моя вариация приготовления данного блюда. |
1. С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток). Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.
2. Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
3. Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.
4. Добавить к помидорам.
5. По вкусу добавить сахар и соль (я, например, люблю сладкое лечо). Влить уксус и оставшееся масло.
6. Тушить до готовности перца.
7. Банки помыть и простерилизовать.
8. В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.