- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны целые консервированные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 10 шт
Баклажан 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Перец сладкий 10 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Вода 1 стак.
Перец красный жгучий 1 по вкусу
Перец черный 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.

Баклажаны целые консервированные

Баклажаны наколоть вилкой. Лук и перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части.

В кастрюлю с широким дном выложить в один ряд баклажаны. На них лук, перец и помидоры. Затем добавить все специи, воду и поставить на огонь. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Ровно через 10 минут с того момента, как баклажаны закипят, перевернуть их на другой бочок. Овощи должны тушиться паром. Еще через 10 минут кастрюлю снять с огня. Аккуратно, чтобы не помять овощи, разложить в банки и закатать. Выход - 3 л.

Очень красиво смотрятся на праздничном столе.

У нас не всегда можно купить маленькие баклажаны для закатки, поэтому режу большие баклажаны на куски. Воды добавляю больше, так как беру крепкие помидоры, чтобы они не разваривались и сохраняли в салате форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62838-baklazhanyi-celyie-konservirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.