Баклажаны целые консервированные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 10 шт |
Баклажан | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Перец сладкий | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Перец черный | 10 шт |
Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области. |
Баклажаны наколоть вилкой. Лук и перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части.
В кастрюлю с широким дном выложить в один ряд баклажаны. На них лук, перец и помидоры. Затем добавить все специи, воду и поставить на огонь. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Ровно через 10 минут с того момента, как баклажаны закипят, перевернуть их на другой бочок. Овощи должны тушиться паром. Еще через 10 минут кастрюлю снять с огня. Аккуратно, чтобы не помять овощи, разложить в банки и закатать. Выход - 3 л.
Очень красиво смотрятся на праздничном столе.
У нас не всегда можно купить маленькие баклажаны для закатки, поэтому режу большие баклажаны на куски. Воды добавляю больше, так как беру крепкие помидоры, чтобы они не разваривались и сохраняли в салате форму.