Перец жареный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Эссенция | 1 ч. л. |
Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца. |
На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).
Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.
Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.
Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).
Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. :wink: