- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец жареный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Масло растительное по вкусу
Эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

Перец жареный

На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).

Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.

Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.

Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).

Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. :wink:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62839-perec-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.