- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с дымком, маринованные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Чеснок 6 шт
Петрушка 3 пуч.
Масло растительное стак.
Перец красный жгучий 1 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 150 г
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Баклажаны с дымком, маринованные

Баклажаны режем кружками

Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками

В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца

К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.

Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.

Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62841-baklazhanyi-s-dyimkom-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.