- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с дымком, маринованные
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53
| Баклажан | 4 кг |
| Чеснок | 6 шт |
| Петрушка | 3 пуч. |
| Масло растительное | стак. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало. |
Баклажаны с дымком, маринованные
Баклажаны режем кружками
Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками
В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца
К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.
Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62841-baklazhanyi-s-dyimkom-marinovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.