Баклажаны с дымком, маринованные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 4 кг |
Чеснок | 6 шт |
Петрушка | 3 пуч. |
Масло растительное | стак. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало. |
Баклажаны режем кружками
Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками
В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца
К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.
Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!