Баклажаны с дымком, маринованные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажан | 4 кг |
Чеснок ![]() |
6 шт |
| Петрушка | 3 пуч. |
| Масло растительное | стак. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало. |

Баклажаны режем кружками

Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками

В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца

К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.

Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.

Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...