- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска овощная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец красный жгучий 1 кг
Айва 1 кг
Помидор 2 кг
Укроп 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Соль 2 ст. л.
Сахар 150 г
Уксус 100 мл
Масло растительное 400 мл
Чеснок 200 г
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данным рецептом со мной поделилась несколько лет назад знакомая, руки все не доходили сделать, потом решилась попробовать. Все остались довольны, и рецепт пошел по рукам. Если такой рецепт уже есть, извините.

Закуска овощная

Моем помидоры, разрезаем и через мясорубку, к ним добавляем чеснок, тоже пропущенный через мясорубку, плюс соль, сахар, масло, уксус на огонь и довести до кипения.

Готовим овощи: баклажаны и айву нарезаем крупной соломкой (айву чистим только сердцевину, кожицу оставляем). Перец через мясорубку, к нему же добавляем горький перец. Зелень порезать.

Как только помидорная смесь закипает, добавляем наши овощи и зелень, накрываем крышкой и варим 50 минут, затем в чистые банки и закрываем.

Я всегда сначала режу овощи, айва немного темнеет, но это не страшно, а потом занимаюсь помидорами.

Из данного количества получается примерно 14 банок по 0, 5 литра



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62844-zakuska-ovoschnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.