Закуска овощная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Перец красный жгучий | 1 кг |
Айва | 1 кг |
Помидор | 2 кг |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | 400 мл |
Чеснок | 200 г |
Перец чили | по вкусу |
Данным рецептом со мной поделилась несколько лет назад знакомая, руки все не доходили сделать, потом решилась попробовать. Все остались довольны, и рецепт пошел по рукам. Если такой рецепт уже есть, извините. |
Моем помидоры, разрезаем и через мясорубку, к ним добавляем чеснок, тоже пропущенный через мясорубку, плюс соль, сахар, масло, уксус на огонь и довести до кипения.
Готовим овощи: баклажаны и айву нарезаем крупной соломкой (айву чистим только сердцевину, кожицу оставляем). Перец через мясорубку, к нему же добавляем горький перец. Зелень порезать.
Как только помидорная смесь закипает, добавляем наши овощи и зелень, накрываем крышкой и варим 50 минут, затем в чистые банки и закрываем.
Я всегда сначала режу овощи, айва немного темнеет, но это не страшно, а потом занимаюсь помидорами.
Из данного количества получается примерно 14 банок по 0, 5 литра