Консервированные овощи по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Перец душистый | 5 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 10 шт |
| Помидор | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно! |
В стерилизованную банку уложить овощи. 
Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь - покипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.
Готово!

Днем в Москве: 
















































...