Консервированные овощи по-болгарски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:53:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 10 шт |
Помидор | по вкусу |
Уксус | 3 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно! |
В стерилизованную банку уложить овощи.
Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь - покипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.
Готово!