Капуста в огуречном рассоле. Пелюстки (лепестки)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Рассол | 1 л |
В условиях кризиса - безотходное производство. Рассол можно не только пить, но и приготовить обалденную закуску :-) |
Для этого блюда подойдeт любой оставшийся рассол из-под солeных или маринованных огурцов (помидорный тоже).
Капусту средних размеров нарезать дольками, чтобы поместились в банку, в принципе не важно как, главное, чтобы были крупные лепестки. Отварить 5 минут и уложить в банки с рассолом часа на 4 при комнатной температуре. Храните в холодильнике. Мне больше всего нравятся «Пелюстки» на следующий день, когда они хорошо пропитаются рассолом. Отличная закуска! Приятного аппетита!