- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баклажанная слойка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль кг
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся(((

"Баклажанная слойка"

Извините, не успела сделать пошаговые фото.

1. Баклажаны режем вдоль, по 1 см. Жарим их до готовности.

2. Отвариваем фасоль (неважно, какую).

3. Режем кольцами лук и перец.

4. Готовим рассол: в 0,5 литра теплой кипяченой воды выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соли, перец по вкусу и 3 столовых ложки уксуса (можно и больше, по вкусу).

5. Заранее стерилизуем банки и крышки.

6. Опускаем в рассол баклажаны и сразу же начинаем наполнять банки. Слой за слоем укладываем овощи: сначала баклажаны, затем фасоль, следом лук и перец. Повторяем до заполнения банки. Заливаем оставшимся рассолом до 1/3 банки.

7. Готовые наполненные банки стерилизуем на водяной бане 30-40 мин.

8. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

С момента приготовления до подачи на стол должно пройти не меньше недели. Тогда овощи хорошо пропитаются и порадуют Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62848-baklazhannaya-sloyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.