"Баклажанная слойка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | кг |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся((( |
Извините, не успела сделать пошаговые фото.
1. Баклажаны режем вдоль, по 1 см. Жарим их до готовности.
2. Отвариваем фасоль (неважно, какую).
3. Режем кольцами лук и перец.
4. Готовим рассол: в 0,5 литра теплой кипяченой воды выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соли, перец по вкусу и 3 столовых ложки уксуса (можно и больше, по вкусу).
5. Заранее стерилизуем банки и крышки.
6. Опускаем в рассол баклажаны и сразу же начинаем наполнять банки. Слой за слоем укладываем овощи: сначала баклажаны, затем фасоль, следом лук и перец. Повторяем до заполнения банки. Заливаем оставшимся рассолом до 1/3 банки.
7. Готовые наполненные банки стерилизуем на водяной бане 30-40 мин.
8. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
С момента приготовления до подачи на стол должно пройти не меньше недели. Тогда овощи хорошо пропитаются и порадуют Вас своим вкусом.
Приятного аппетита!)