Капуста по "Петровски"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 1 кг |
Клюква | 1 стак. |
На мой взгляд оригинальный рецепт. Не просто капуста и морковь, а ещe мeд и т. д. |
Литр воды, соль, уксус, под. масло, мeд и сахар смешать и довести до кипения.
Капусту нашинковать, добавить лук, чеснок и морковь - перемешать. Добавить клюкву по желанию. Залить горячим рассолом, положить под гнeт на 2 дня. Раскладываем в банки и в холодильник.