- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки с куркумой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:54
Кабачок | 6 кг |
Вода | 1 л |
Уксус | л |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 6 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 кг |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Куркума | 4 ч. л. |
Горчица | 4 ч. л. |
Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают пол литровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете. |
Кабачки с куркумой
В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингридиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.
6 кг. кабачков порезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резанные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь используя при этом приправу для моркови.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62851-kabachki-s-kurkumoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.