Кабачки с куркумой

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
6 кг |
Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
л |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Сахар | 1 кг |
Перец красный жгучий ![]() |
4 шт |
Куркума | 4 ч. л. |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают пол литровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете. |
В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингридиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.
6 кг. кабачков порезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резанные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь используя при этом приправу для моркови.