Баклажаны "Острые"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Чеснок | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Укроп | 4 пуч. |
Петрушка | 3 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стак. |
Для любителей остренького. Это закуска, которую готовят впрок на зиму, поэтому количество ингредиентов дано соответственно большое. |
Баклажаны нарезать кружочками и варить в подсоленной воде 10 мин. Остудить. Все остальное нарезать соломкой и руками перетереть с солью (на глаз), как капусту. Горький перец почистить и мелко порезать. Овощную массу без баклажан смешать с растительным маслом и горьким перцем. Укладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, смесь. Несколько слоев. Под гнет на 2 -3 дня.