- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки с куркумой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 6 кг
Вода 1 л
Уксус л
Чеснок 2 шт
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 6 шт
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 кг
Перец красный жгучий 4 шт
Куркума 4 ч. л.
Горчица 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают пол литровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.

Кабачки с куркумой

В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингридиентов (кроме кабачков).

Рассол вскипятить 2 минуты.

6 кг. кабачков порезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Резанные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.

Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.

Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.

Выход: 9 литровых банок.

По такому же рецепту можно консервировать морковь используя при этом приправу для моркови.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62851-kabachki-s-kurkumoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.