- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капуста , быстрый способ

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Вода 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 10 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад.

Маринованная капуста , быстрый способ

Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.

На дно 3 - х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.

Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.

В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.

Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62856-marinovannaya-kapusta--byistryiy-sposob.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.