Маринованная капуста , быстрый способ
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад. |
Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.
На дно 3 - х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.
Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.
Приятного аппетита!