Аджика из кабачков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Чеснок | 5 шт |
Перец oстрый | 2 шт |
Кабачок | 2 кг |
Томатная паста | 400 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Уксус | 100 мл |
Средне острое блюдо, хорошо подходит как соус к мясу и очень вкусно намазывать на хлеб. |
Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.
Приятного аппетита!