Кабачки по-корейски на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:54:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Кабачок | 4 кг |
Чеснок | 3 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите: |
1 Очистим кабачки от шкурки.
2 Почистим чеснок.
3 Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
4 Делаем рассол, сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар.
5 Добавляем соль.
6 Добавляем уксус
7 Добавляем растительное масло
8 Перемешиваем и заливаем кабачки
9 Даем немного настояться.
10 Перемешиваем все
11 и оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.
12 Далее укладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками.
13 Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.
14 Все закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску, как для обычного ужина, так и для праздничного.