- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра заморская (баклажанная)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:55
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно! |
Икра заморская (баклажанная)
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете
Масло растительное - не жалеть!
Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.
Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.
Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.
(Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)
Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.
Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.
Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".
Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62860-ikra-zamorskaya-baklazhannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.