- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра заморская (баклажанная)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

Икра заморская (баклажанная)

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете

Масло растительное - не жалеть!

Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.

(Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)

Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.

Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.

Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".

Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62860-ikra-zamorskaya-baklazhannaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.