- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый компот

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 3 кг
Вода 1 л
Сахар 600 г

Личные впечатления о рецепте
Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Персиковый компот

Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.

Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.

Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.

В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.

Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.

Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.

Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать).

В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.

Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения.

Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.

Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).

После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания.

Вкус лета сохранен! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62874-persikovyiy-kompot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.