Персиковый компот
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:58:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней. |

Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.
Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.

Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.
В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.

Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.

Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.

Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать).
В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.

Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения.
Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.

Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).

После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания.
Вкус лета сохранен! =)

Вечером в Москве: 
















































...