Компот из кабачков и терна
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень необычный компотик. Хрустящие кусочки кабачков и терн- прекрасно сочетаются друг с другом. |
В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.
Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.
Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.
Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.
Вкусно!