Абрикосовый компот с мятой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Мята | 1 пуч. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше. |
Стерильную 3х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты. Залить на половину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут. Затем долить кипятком до конца банки и закатать. Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).