Компот из боярышника
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
В этом году боярышника поспело очень много, и после приготовления настойки осталось еще достаточно, чтобы сделать заготовки на зиму. Поискала на поваренке.ру и кроме коктейля ничего не нашла, что бы с ним можно было сделать. Пришлось экспериментировать. Эксперимент удался))) |
Пошаговых фото нет, т.к. все просто до безобразия. Яблоки моем, удаляем семечки и режем на дольки. Боярышник моем, удаляем плодоножки, можно разрезать пополам, но это по желанию.
В это время кипятим 9 л воды, на самом деле воды уйдет чуть меньше, но лучше пусть останется чуть сиропа, чем в последнюю банку не хватит....У меня осталось буквально мл 300, мне этого хватило чтобы залить пробную пол-литровую баночку, чтобы сразу попробовать компот, а не ждать до зимы когда откроется 3-х литровая.
Ну так вот, когда вода закипит, всыпаем сахар, размешиваем, опять доводим до кипения и кипятим 3 мин.
Яблоки и боярышник раскладываем в 3 3-х литровые стерилизованные банки (поровну), наливаем в каждую банку по паре половников сиропа, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а затем через минуту примерно наполняем банку сиропом полностью. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышку, укутываем одеялом на сутки до полного остывания.
Как я говорила, у меня осталось чуть-чуть сиропа, и я закрыла пробную пол литровую баночку, мы ее уже выпили и были приятно удивлены мягким, не приторным, вкусом и ароматом.
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!