Компот из ирги на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусный и полезный напиток. Легко готовится. Хорошее подспорье на зимнем праздничном столе в особенности для детей. |
Первым делом готовим банки - моем, стерилизуем.
Иргу перебрать, промыть.
Закладываем ягоду в банки на 1/3,
Заливаем кипятком так, что бы вода покрыла ягоды, накрываем крышками и оставляем для остывания.
После остывания, воду из банки выливаем в кастрюлю. Добавляем ещё воды так, что бы хватило залить банку до верху и доводим до кипения.
В банку засыпаем 1,5 стакана сахара и заливаем кипящую воду до самого верха.
Накрываем крышкой и закатываем.
Банки переворачиваем и ставим под шубу на ночь.
Утром шубу снимаем и убираем банки в подвал и с нетерпением ждём зимы, что бы полакомится шикарным компотиком).