Компот из ирги на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:59:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вкусный и полезный напиток. Легко готовится. Хорошее подспорье на зимнем праздничном столе в особенности для детей. |

Первым делом готовим банки - моем, стерилизуем.

Иргу перебрать, промыть.

Закладываем ягоду в банки на 1/3,

Заливаем кипятком так, что бы вода покрыла ягоды, накрываем крышками и оставляем для остывания.

После остывания, воду из банки выливаем в кастрюлю. Добавляем ещё воды так, что бы хватило залить банку до верху и доводим до кипения.

В банку засыпаем 1,5 стакана сахара и заливаем кипящую воду до самого верха.

Накрываем крышкой и закатываем.

Банки переворачиваем и ставим под шубу на ночь.

Утром шубу снимаем и убираем банки в подвал и с нетерпением ждём зимы, что бы полакомится шикарным компотиком).

Ночью в Москве: 

















































...