Компот из целых персиков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!! |
В общем, весь процесс такой же, как и с кизилом -http://www.povarenok.ru/recipes/show/59596 , но есть свои нюансы.
Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.
ЭТО ВАЖНО!!!!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,
Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут,
потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, :) не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.
По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку,
заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника)
и закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.
Приятного всем аппетита !!!