Черноплодная рябина
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 2 кг |
Сахар | 12 ст. л. |
Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии. |
Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду.
Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком.
Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем.
С двух кг выход - 1 литровая, 2 по 800 г, 1 по 0,5 л.
Но это все примерно. Обычно, на зиму, беру около 5 кг и кручу только 0,5 л. Выходит очень много.
Вкусно, если в компот, потом, когда зимой варить, добавить каркадэ. Смесь вкуса терпкого, кислого и сладкого... Приятного аппетита!