Слива в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простенький рецептик, но очень хорошо выручает зимой, когда нужна начинка в пироги. |
1. Подготовить банки, мне удобнее 1 л.
2. Помыть сливу, порезать пополам, удалив косточку.
3. Уложить плотно в банки выпуклой стороной вниз, чтобы не собирался воздух, умять очень плотно. Выпустить по возможности все пузырьки воздуха(я это делаю деревянной шпажкой).
4. Залить кипятком, стерилизовать 15 -20 минут, закатать и в тепло.
Вот и все! Теперь будет с чем печь пироги зимой!