- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Компот из слив
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58
Слива | по вкусу |
Сахар | 500 г |
Вода | 1 л |
Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив. |
Компот из слив
Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.
Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.
Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.
Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.
Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.
Можно сливы и не бланшировать. Но тогда нужно увеличить количество сахара в сиропе, ведь шкурка дает кислинку. Да и смотрится она не очень - лопается и сворачивается.
Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62880-kompot-iz-sliv.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.