- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из слив

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива по вкусу
Сахар 500 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.

Компот из слив

Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.

Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.

Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.

Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.

Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.

Можно сливы и не бланшировать. Но тогда нужно увеличить количество сахара в сиропе, ведь шкурка дает кислинку. Да и смотрится она не очень - лопается и сворачивается.

Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62880-kompot-iz-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.