Компот из слив
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив. |
Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.
Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.
Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.
Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.
Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.
Можно сливы и не бланшировать. Но тогда нужно увеличить количество сахара в сиропе, ведь шкурка дает кислинку. Да и смотрится она не очень - лопается и сворачивается.
Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.